當九份民宿地時間2014年2月2日,泰國曼谷,儘管反對派示威者不斷干擾,前日還發生了暴力衝突,泰國當局依然如期舉行了大選。不過有部分投票站遭到了反對派的封鎖。
  中新網2月11日電據外媒11日報道,烤肉泰國選舉委員會委員表示,由於本月初的大選受到阻撓,因此整個大選可能會重新舉行,而不僅僅局限於一些受到阻礙的選取。這意味著,泰國看守政府仍需繼續執政數月。
  報道指,由於受到反政府示威者的阻礙,泰國五分之一的選區投票活動受到阻礙被迫停止,因融資此選出的國會議員人數不足,更無法再選出總理。
  泰國選舉委員會委員頌猜說,銀行利率如果這種情況繼續下去,選舉不會成功,也無法成功選出至少95%的國會議席。“我們可能會廢除這次選舉結果,並重新舉行新的大選。政府需要宣佈新一輪大選的日期,並獲得國王的批准。”
  頌猜同時質疑,反政府示威者——泰國人民民主改革委員會阻礙了2月2日的大選。“南部14個省份中的12個竹北買房被人民民主改革委員會控制的選取都在抵制大選。”  (原標題:泰國選舉委員會稱或重新舉行大選 議員人數不足)
創作者介紹
創作者 abaxgjx 的頭像
abaxgjx

WONG

abaxgjx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()